Gâteau pommes ricotta

Si vous avez à disposition 4 pommes et un reste de ricotta, vous pouvez aisément préparer ce gâteau moelleux pour le gouter des petits et des grands ...


Ingrédients :

- 4 pommes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de gingembre confit haché
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 200 g de ricotta

Peler et couper les pommes en lamelles fines.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta et mélanger.
Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure et le gingembre.
Verser dans un moule à manqué en silicone ou recouvert de papier cuisson.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

Commentaires

  1. il est à tomber ce beau gateau!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle tarte !! Tes photos la mettent bien en valeur et me donne envie d'en couper une part.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai qu'il est vraiment magnifique! C'est tout ce que j'aime. Idéal pour un bon goûter.

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bien l'idée de mettre de la ricotta. Ce doit être très gourmand.

    RépondreSupprimer
  5. Assurément délicieux ce beau gâteau aux pommes, bravo !!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. une tarte de saison elle est magnifique

    RépondreSupprimer
  7. Hum le bon gâteau automnal... Tout ce que j'aime !
    Bon après-midi, bises.

    RépondreSupprimer
  8. Nous avons toujours des pommes à la maison, de la ricotta un peu moins... ;-) mais on va y remédier ^^ Superbes tes photos ! Un véritable enchantement !
    En ce moment un nouveau petit concours pour gagner un livre de Marie Chioca : si tu aimes le chocolat, c'est par ici : http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/chocolats-chauds-a-volonte-le-dernier-concours-mes-irresistibles-recettes-au-chocolat-de-marie-chioca-a-gagner.html
    belle soirée et plein de bises ! Sandy

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire