Terrine de poulet, jambon et poivron rouge

Cette terrine colorée de vert, de noir et de rouge, a été servie en entrée de notre réveillon de Noël et a été très appréciée.


Ingrédients pour un moule à cake :

- 600 g de blanc de poulet
- 200 g de jambon cru
- 4 oeufs
- 250 g de crème fraîche épaisse très froide
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 50 g de cornichons
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 3 poivrons rouges en bocal
- sel et poivre

Couper en petits morceaux les cornichons, les olives et les poivrons. Réserver.

Préparer les viandes en mettant le poulet et le jambon coupés en morceaux dans le robot. Mixer en purée. Ajouter peu à peu les oeufs, la crème fraîche et le parmesan. Saler légèrement et poivrer. Mixer à nouveau 1 minute.
Ajouter le mélange cornichons, olives et, poivrons.

Préchauffer le four à 180° C.
Tapisser un moule à cake de papier cuisson en le laissant déborder sur les côtés. Verser la préparation et rabattre le papier sur la farce. Percer le d'une dizaine de trous.
Poser le moule dans un plat à four et verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi hauteur.
Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir et placer 2 heures au frais avant de démouler.
Servir froid accompagné de salade verte ou d'une sauce aux poivrons rouges.

Commentaires

  1. Bonjour , grand merci pour ces recettes simples et alléchantes !
    J'ai une question : par quoi remplacer le parmesan , je ne mange aucun fromage ! un peu plus de sel , une demi-cuillère d'huile , et ... pour le goût ?
    Merci Marie Claude

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    Réponses
    1. Bonjour Marie Claude
      Je suis ravie que mes recettes vous plaisent ...
      Vous pouvez parfaitement enlever le fromage ; les cornichons, les poivrons et les olives donnant déjà suffisamment du goût sans avoir besoin de rien ajouter.
      Je vous recommande cette terrine !
      Belle journée

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