Filet mignon de porc au miel, à l'orange et au gingembre

Amatrice de mélanges sucré salé, j'ai apprécié ce plat alliant le goût sucré du miel au gingembre épicé. 


Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc
-  le jus d'une orange
- 8 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- un morceau de gingembre (quantité selon les goûts : 2 à 3 cuillères à soupe)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Dans un saladier, préparer la marinade :
Mélanger le jus d'orange, le miel, la sauce soja et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre coupé en lamelles fines et l'ail haché. Saler et poivrer la viande et la mettre à mariner dans le saladier pendant 4 h au frais.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'arachide et les graines de cumin. Egoutter la viande et la faire revenir 20 à 30 minutes.
Sortir le filet mignon, le découper en médaillons et réserver.
Vider la cocotte de sa graisse, verser la marinade et remettre sur le feu jusqu'à obtenir une légère caramélisation.
Remettre la viande quelques minutes avant de servir accompagné de riz blanc.

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