Brioche au yaourt

Voici la recette d'une brioche préparée pour le petit déjeuner du week-end.
J'ai trouvé cette recette chez Michèle
sur Croquant-Fondant ... Gourmand.


Ingrédients :

- 30 g de lait
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de seul
- 2 jaunes d'œufs
- 1 yaourt
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou vanille liquide / rhum)
- sucre perlé

Préparer la levure en la mélanger avec le lait tiède et une cuillère de farine. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sucre et sel.
Ajouter les œufs puis le yaourt et enfin le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Bien pétrir la pâte et laisser reposer au moins 1 heure.
Partager la pâte en 4 boules.Les déposer dans un moule à cake et laisser encore lever 1 heure.


Badigeonner de jaune d'œuf ou de lait et ajouter du sucre perlé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 25 minutes environ.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

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