Biscuits craquelés au chocolat

Rien de nouveau. On retrouve le recette de ces biscuits sur toute la blogosphère.
Un essai concluant ...


Ingrédients pour 60 biscuits environ :

- 200 gr de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 200 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 220 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre demi- sel
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- sucre en poudre et sucre glace

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Y mélanger les œufs et le chocolat fondu.
Mélanger la farine avec la levure et le cacao en poudre.
Ajouter la moitié de la farine au mélange précédent, puis verser le lait et enfin le reste de farine.
Réserver 2 heures au réfrigérateur.

Verser du sucre en poudre et du sucre glace dans 2 bols.
Former des boules de pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Les déposer sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 15 minutes.

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